工信部科技司一級巡視員畢開春蒞臨松山湖材料實驗室調研指導

發布時間:2020-12-31 瀏覽次數:194次

12月18日,工信部科技司一級巡視員畢開春一行蒞臨松山湖材料實驗室參觀調研。畢開春一行在實驗室首席科學家,多孔陶瓷團隊負責人付超研究員的陪同下,參觀了實驗室展廳和多孔陶瓷團隊實驗室,并進行了座談交流。



畢開春一行參觀實驗室展廳


座談會上,付超研究員詳細介紹了團隊在多孔介質燃燒及熱工裝備、Al/Sic雙連續相復合材料、高鉻鑄鐵/ZTA復合材料等領域的重大技術突破及產業化情況,畢開春對于團隊取得的一系列國際領先的科研成果給予高度評價,并指出團隊開發的新材料和系列化高端裝備對于國家在能源、石化、有色、鋼鐵等領域的產業轉型和升級改造,具有戰略意義,后續工信部會為實驗室及團隊在產業化推進過程中給予一定的政策激勵和項目支持,希望團隊將研發的新技術、新材料打造成廣東省乃至國家級的示范工程,這對于我國在新材料基礎研究、節能環保技術研發、高端裝備制造等關鍵領域具有巨大的示范引領作用。


畢開春一行與多孔陶瓷團隊進行座

上一篇 下一篇
BBIN电子_最新版—点击登陆