高壓岸電系統

高壓岸電系統

發布時間:2018-06-14 瀏覽次數:6784次

產品簡介

高壓岸電系統由地面配電站、岸電連接箱、連接纜車、船上配電裝置四部分構成。系統可通過變壓變頻技術、智能配送電技術將岸上高壓電源通過岸基設備輸送到船上,使船舶在靠泊期間停用船上的發電機電源供電,由(港區)碼頭的岸電通過電纜對船上的電氣設備供電,同時摒棄低壓上船供電的諸多缺點,節能環保、操作簡單、維護便捷。

應用領域

產品用于船上、船舶制造及修理廠、遠洋鉆井平臺、岸邊碼頭等需要由50Hz工業用電變為60Hz高質量穩頻穩壓電源,對船舶用電設備進行供電的場合。公司產品已中標目前國內最大港口岸電項目,項目中標額度超過1億元。

技術特征

● 國內第二家取得船載高壓岸電系統船級社(CCS)認證的企業。
● 具有故障時降容繼續使用、不間斷供電的功能,確保船舶連續安全供電。
● 功率單元采用一體化標準模塊,性能優、互換性好、可靠性高。
● 配電柜具備聯鎖、指示、顯示儀表等功能,具備相序監測、等電位連接、應急切斷設備、安全聯鎖、負載轉移(船電岸電模擬切換)、短路保護(模擬)及系統通信等功能。

 

高壓岸電效果示意圖

系統岸基部分拓撲圖

 

高壓岸電系統效果示意圖

 

典型工程案例

營口港務股份有限公司鲅魚圈港區碼頭船舶岸電系統項目設計、施工、設備采購(EPC),包含岸電設備17套,總容量達46MVA,經大功率電力電子技術進行變換后,可直接實現異頻高電壓輸出,以適應不同船舶對不同頻率、電壓等級的需求。正式投運后可為營口港27個泊位的船舶同時供電,是迄今為止國內總容量最大的船舶岸電項目。

 

BBIN电子_最新版—点击登陆